je pense que tout le monde connait le plantain avec ses petites tiges bien droites ???!!!!
quand je promène mes chiens dans les chemins je ramasse des feuilles de plantain, je prends de préférence les moyennes, je laisse sur la plante les grosses, je pense trop dures, et les petites (pour qu'elle pousse pour la prochaine récolte) j'en remplis un bon sachet sans trop tasser ...
à la maison je coupe les bouts de tiges, je les lave
et je les mets dans de l'eau bouillante environ 3 minutes
après j'égoutte , j'épluche 2 ou 3 pommes de terre
et je remets le tout à cuire cocotte minute 20minutes
ensuite mixer ou mouliner suivant les goûts !!!
l'avantage du plantain c'est qu'il pousse pratiquement toute l'année
il y a deux espèces de plantains et les 2 sont comestibles
Hors ligne
merci pour la recette moi je le fais sécher et ça me sert de base pour les infusions de l'hiver... apres je rajoute ce que j'ai sous la main (fleur de molène, écorce d'orange...)
Hors ligne
themaricette a écrit:
je pense que tout le monde connait le plantain avec ses petites tiges bien droites ???!!!!
quand je promène mes chiens dans les chemins je ramasse des feuilles de plantain, je prends de préférence les moyennes, je laisse sur la plante les grosses, je pense trop dures, et les petites (pour qu'elle pousse pour la meilleurs credits perso prochaine récolte) j'en remplis un bon sachet sans trop tasser ...
à la maison je coupe les bouts de tiges, je les lave
et je les mets dans de l'eau bouillante environ 3 minutes
après j'égoutte , j'épluche 2 ou 3 pommes de terre
et je remets le tout à cuire cocotte minute 20minutes
ensuite mixer ou mouliner suivant les goûts !!!
l'avantage du plantain c'est qu'il pousse pratiquement toute l'année
il y a deux espèces de plantains et les 2 sont comestibles
Le seul plantain que je connais c'est la banane plantain et je m’imagine mal en manger en soupe!
Hors ligne
Salut Amandine et merci pour la recette !
J'aime manger le plantain et il est très bon en soupe. D'ailleurs, il manque rarement sur la liste de menus lors d'une cérémonie. Après les conseils reçus sur le site https://checkfood.fr/, j'ai pu constater ses bienfaits dans notre alimentation et surtout notre santé en général.
Au plaisir !
Hors ligne