Forum des freegans


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#1 02-11-2010 19:40:03

fleurdepoubelle
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Messages: 1726

.

.

Dernière modification par fleurdepoubelle (23-03-2011 19:53:52)

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#2 03-11-2010 06:49:28

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: .

whao ! bon appétit !
Et attention aux effluves de la liqueur aux châtaignes ;-)


Katz  wink

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#3 03-11-2010 09:29:48

scalpa
Rippeur de bouffe
Lieu: pays du layon
Date d'inscription: 15-12-2009
Messages: 48

Re: .

Chaud les marons chauuuuu...

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#4 03-11-2010 10:37:28

kaboc
Freegan
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 696
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Re: .

liqueur de chateignes!! esplique...

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#5 04-11-2010 08:56:27

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

c'est de la liqueur corse ou ardéchoise que l'on fait avec de la châtaigne je vais te mettre la recette

Pour 2.5 litres :
500 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre
500 g de châtaignes cuites
500 g de pommes acidulées
1.3 kg g de sucre
100 cl d'alcool à 90°
100 cl d'eau
2 gousses de vanille
Faites chauffer l'eau, et faites y fondre le sucre.
Laissez refroidir
Ajoutez l'alcool, les gousses de vanille et les châtaignes.
2
Laissez macérer dans une bombonne bien fermée pendant 5 semaines.
N'oubliez pas de secouer de temps à autre, sans ouvrir.
3
Après les 5 semaines de macération, filtrez la liqueur de châtaigne.
Ajoutez les pommes acidulées, coupées mais en conservant la peau et les trognons.
Ajoutez 500 g de sucre et laissez de nouveau macérer 30 jours.
4
Filtrez à travers un linge et mettez en bouteille.
Conservez dans un endroit sec et à l'abri du soleil.

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#6 04-11-2010 14:42:16

kaboc
Freegan
Date d'inscription: 17-09-2009
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Re: .

miam.
si je trouve des chataignes je saurai quoi en faire.

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#7 04-11-2010 19:30:00

fleurdepoubelle
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Date d'inscription: 12-12-2009
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Re: .

mais essaie aussi le couscous avec châtaigne c'est hyper bon bisous et tu sais c'est toi qui m'a donner l'idée.

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#8 04-11-2010 19:52:31

kaboc
Freegan
Date d'inscription: 17-09-2009
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Re: .

de rien pas de souci, j'essayerai aussi.
a+

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