Forum des freegans


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#1 11-02-2011 14:35:57

kaboc
Freegan
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 696
Site web

stérilisation

Voila, que tout le monde partage sa technique car sur internet c'est la gave à trouver.

Perso, j'ai fait nimporte quoi je pense.
J'ai fait bouillir le bocal dans la flotte puis je l'es remplit de confiote et retourné juste apres.
Quand cela auras refroidi je vous dirai si ça a marché.

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#2 11-02-2011 15:00:25

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: stérilisation

Nous faisons comme toi !


Katz  wink

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#3 11-02-2011 15:39:34

kaboc
Freegan
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 696
Site web

Re: stérilisation

Ahahah!! Quand tu vois le délire que c'est sur internet, ya 3 pages d'esplication, j'ai rien compris..

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#4 11-02-2011 18:00:07

véolia
Bouffe la moisissure crue
Date d'inscription: 19-01-2011
Messages: 111

Re: stérilisation

pot tremper dans l'eau bouillante pour les stérilisé
remplir avec la confiture encore chaude dans les pots chaud aussi
bien les fermer
puis retourner les pots
attendre que sa refroidissent

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#5 12-02-2011 08:04:01

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: stérilisation

exacte.


Katz  wink

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#6 12-02-2011 22:16:52

glaneuse
Capable d'avaler cul sec 10Litres de lait tourné
Lieu: province de québec canada
Date d'inscription: 27-11-2010
Messages: 344

Re: stérilisation

bonjour moi aussi je fait comme ca bonne journée

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#7 07-03-2011 07:28:31

Typy
Ami des poubelles
Date d'inscription: 01-03-2011
Messages: 2

Re: stérilisation

Il ne faut pas plutôt faire bouillir le pot, puis mettre le truc, puis refaire bouillir ? moi je fais bouillir une heure entière, j'ai trop peur du paludisme yikes

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#8 07-03-2011 08:03:06

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: stérilisation

Pour la confiture, le faire cuire encore une heure, ne fait que la durcir un max.
Ensuite, avec tout le sucre qu’il y a dans une confio,
la conservation est quasi assurée sans presque rien faire.

Donc avec la technique décrite plus haut, tu ne risque rien.


Katz  wink

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#9 07-03-2011 10:20:06

amandine060981
je suis une princesse
Lieu: Vendée
Date d'inscription: 03-12-2010
Messages: 765
Site web

Re: stérilisation

je n'ai rien trouvé de mieux sur le net jusqu'à maintenant : http://conserves.blogspot.com/2007/04/l … cides.html
à vos casseroles ! wink


Nécessité est mère d'invention ! On se pose toujours la question : y a t il quelqu'un d'autre près de chez moi ?
http://www.mappemonde.net/carte/Freegan … rance.html

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#10 27-03-2011 12:06:42

toutestbon
Freegan
Date d'inscription: 02-04-2010
Messages: 25

Re: stérilisation

Typy a écrit:

Il ne faut pas plutôt faire bouillir le pot, puis mettre le truc, puis refaire bouillir ? moi je fais bouillir une heure entière, j'ai trop peur du paludisme yikes

Le paludisme est transmis par un moustique...

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#11 02-04-2011 21:18:15

AMarine
Freegan
Date d'inscription: 15-02-2010
Messages: 20

Re: stérilisation

Typy a écrit:

Il ne faut pas plutôt faire bouillir le pot, puis mettre le truc, puis refaire bouillir ? moi je fais bouillir une heure entière, j'ai trop peur du paludisme yikes

C'est le botulisme qui est transmis par les mauvaises conserves.
Pour les conserves acides (confitures, compotes, sauce tomate) je ne stérilise pas après avoir rempli, j'ai lu que l'acide du produit préserve naturellement l'aliment (comme la conserve en vinaigre, en quelque sorte). Je ne garantis rien, mais je n'en suis pas morte.

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#12 03-04-2011 07:25:03

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: stérilisation

Tu as raison, plus c'est acide, plus la conservation est longue.
C'est valable aussi pour les yogourts.


Katz  wink

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#13 29-05-2011 10:06:16

ecoleo
Dort dans une benne aménagée
Date d'inscription: 28-05-2011
Messages: 59

Re: stérilisation

on m'a dernierement parlé d'une tehnique pour les fruits qui consiste juste a les nettoyer et les mettre dans des bocaux qui on ete sterilisé , bien ferme et sa se garde l'hiver

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#14 29-05-2011 21:15:31

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: stérilisation

INTERESSANT :   pourrais tu nous donner plus de précisions ? Histoire d’essayer ?


Katz  wink

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#15 01-06-2011 17:55:48

ecoleo
Dort dans une benne aménagée
Date d'inscription: 28-05-2011
Messages: 59

Re: stérilisation

1 netoyer , denoyauter les fruits
2 sterilise les bocaux
3 remplir les bocaux de fruit (tres plein , sa diminue ensuite) ,puis les fermer
4 mettre le tout a a pasteurisé pendant 20 min

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#16 01-06-2011 21:25:36

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: stérilisation

Merci .... j'ai toujours fait ainsi   LOL
Et jamais eu de mauvaises surprises

Dernière modification par Géraldine (01-06-2011 21:26:04)


Katz  wink

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