Forum des freegans


Organisation interne, organisation externe et organisation paterne du mouvement freegan en France.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

#1 27-06-2010 09:56:15

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

.

.

Dernière modification par fleurdepoubelle (23-03-2011 19:52:35)

Hors ligne

#2 27-06-2010 11:07:51

kaboc
Freegan
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 696
Site web

Re: .

pas un brin...
mais sa m'interresse aussi si tu trouve..

Hors ligne

#3 27-06-2010 11:25:40

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

ben pour l'instant le seul procéder valable que j'ai trouver c'est celui des incas qui mettaient leur légumes fruits  aux vents glaciales la nuit et au soleil le jour, si non une machine coute trop chére et en plus les produits qu'il faut pour la faire fonctionner coutent aussi cher et sont polluants

Hors ligne

#4 27-06-2010 11:57:07

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Hors ligne

#5 27-06-2010 23:06:23

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: .

Ma belle mère elle avait une façon de faire qui a toujours fonctionné :

Ingrédients : le légume ou le fruit à sécher

Lieu indispensable : une pièce bien aérée (chez elle le grenier).

Outils : des plateaux faits avec du taillis (cadres avec du taillis tendu au milieu) – du journal.

Procédé : laver, sécher, couper le produit de base.
Étaler sur les plateaux couverts de plusieurs couches de journal.
Retourner et remuer minimum une fois semaine.
Laisser jusqu’à sèchement complet.

Mon grand père utilisais à peur près le même système pour le raison et ….. les sardines.


Katz  wink

Hors ligne

#6 27-06-2010 23:53:23

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

ah merci katz mais j'ai pas de grenier bien aéré

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr