Forum des freegans


Organisation interne, organisation externe et organisation paterne du mouvement freegan en France.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

#1 19-03-2010 23:34:44

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

.

.

Dernière modification par fleurdepoubelle (23-03-2011 19:45:22)

Hors ligne

#2 20-03-2010 11:06:41

kaboc
Freegan
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 696
Site web

Re: .

Non, mais sa m'a l'aire franchement bon ton histoire.

Hors ligne

#3 20-03-2010 13:00:30

Vince
Rippeur de bouffe
Date d'inscription: 01-05-2008
Messages: 40

Re: .

Ou alors découper la salade et la mettre dans l'eau avec du bouillon, des épices, et la faire cuire quelques temps, puis mixer. Cela fait une soupe à la salade, assez peu épaisse il faut l'avouer, au besoin ajouter quelques patates pour épaissir.

Hors ligne

#4 20-03-2010 15:01:35

pj
Bouffe la moisissure crue
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 23-04-2008
Messages: 143

Re: .

T'as essayé de la fumer ?

Hors ligne

#5 20-03-2010 21:53:26

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

fumer de la salade pourquoi pas?

c'est peut etre aussi bon que le jambon lol!!

Hors ligne

#6 20-03-2010 23:05:28

atlantis_des_etoiles
Bouffe la moisissure crue
Date d'inscription: 01-03-2010
Messages: 116

Re: .

MArrant les recettes pour moi la salade, ça tjs été vinaigrette and co, j'ai jamais envisagé que ça pouvait se consommer autrement mais en y réfléchissant c'est une cousine des épinards alors pk pas...

Hors ligne

#7 21-03-2010 09:09:33

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

tu peux aussi farcir les feuilles de laitues ou de battavia avec un mélange d'oeuf cru de de crème du fromage et panure et de poudre d'ail tu ferme bien et tu met au four avec un petit bouillon ou mieux de la crème sa te fais des super paupiettes a servir avec des patates chaude ou des pâtes.
l'icberg est trop bonne cuite elle pas d'amertume suite a sa cuisson.
la frisée elle faut pas la cuire ou très peu car elle rend de l'amertume juste la poêler avec des lardons et des croutons et la servir avec un oeuf mollet . et je vous ai pas dis mais je suis écrivain culinaire je viens de terminer mon 5 eme livre à compte d'auteur si non altlantis j'écris aussi pour des magasins en suisse ainsi que des enseignes mais ça paie pas bien dommage car la cuisine c'est un peu un dada chez moi

Hors ligne

#8 21-03-2010 10:27:48

atlantis_des_etoiles
Bouffe la moisissure crue
Date d'inscription: 01-03-2010
Messages: 116

Re: .

super... je viens d'apprendre plein de chose sur la salade,.... et tant mieux pk on en a trouvé plein heute...

Hors ligne

#9 21-03-2010 12:54:33

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

et ça se congèle très bien aussi si elle est destinée à la cuisson alors congèle là après l'avoir vivement laver et essorée

Hors ligne

#10 21-03-2010 23:40:15

Vince
Rippeur de bouffe
Date d'inscription: 01-05-2008
Messages: 40

Re: .

===>fleurdepoubelle

A quand un bouquin de cuisine spéciale récupe ? big_smile

Hors ligne

#11 21-03-2010 23:43:52

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

j'y songe vince j'y songe!!

Hors ligne

#12 22-03-2010 11:47:56

atlantis_des_etoiles
Bouffe la moisissure crue
Date d'inscription: 01-03-2010
Messages: 116

Re: .

ça serais vraiment une super idée...même si je ne pense pas que ça deviendra un best-seller, quoique ^^

Hors ligne

#13 22-03-2010 12:55:50

Vince
Rippeur de bouffe
Date d'inscription: 01-05-2008
Messages: 40

Re: .

Cela ne se vendra pas, du coup ils jetteront les exemplaires invendus à la poubelle ( pour faire de la place à de nouveaux ouvrages) et du coup on pourra aller les récupérer gratos hahaha lol

Hors ligne

#14 23-03-2010 13:54:27

scalpa
Rippeur de bouffe
Lieu: pays du layon
Date d'inscription: 15-12-2009
Messages: 48

Re: .

Laitue gratinée:

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 laitues
- 10 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- Sel, poivre
- 1 cube de bouillon de volaille

Recette de la laitue gratinée:
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez.
Préparez 30cl de bouillon de volaille.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes épluchées et hachées.. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides.
Ajoute zle bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce.
Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez.
Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four.

Hors ligne

#15 23-03-2010 23:04:20

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

merci scalpa pour ta recette!!! elle me plait bien aussi

Hors ligne

#16 23-03-2010 23:11:03

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

Vince a écrit:

Cela ne se vendra pas, du coup ils jetteront les exemplaires invendus à la poubelle ( pour faire de la place à de nouveaux ouvrages) et du coup on pourra aller les récupérer gratos hahaha lol

alors vince sache pour ton information que je publie pas sur papier ou très rarement je publie en auto édition sur lulu.com
comme ça les livres ce font à la demande pas de perte de papier ni de gâchis c'est aussi un choix moins vendre pour moins gâcher mais de toute façon je préfère rester pauvre et riche d'autre choses que riche et pauvre de mes belles expériences freegan je crois que ça aussi c'est un choix? même si demain j'ai les moyens je crois que j'aurais toujours le nez dans les poubelles c'est devenu primordiale cet après midi j'ai visiter une usine avec mon boulot

de the conditionner en tetra brik ils en produisent des milliers par jour je voyais ces brik defiler devant mes yeux et a grande vitesse j'ai eu la vision d'un pauvre gosse africain qui boit pas a sa soif!!!pendant que nous engloutissons des hectolitres de ce poison lui il meure de soif dans son désert notre monde est une vraie merde .

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr