Forum des freegans


Organisation interne, organisation externe et organisation paterne du mouvement freegan en France.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

#1 04-02-2010 22:07:11

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

.

.

Dernière modification par fleurdepoubelle (23-03-2011 19:57:50)

Hors ligne

#2 04-02-2010 23:40:26

Vince
Rippeur de bouffe
Date d'inscription: 01-05-2008
Messages: 40

Re: .

Moi quand j'ai plein de bananes, je les coupes dans un fond d'huile ou margarine pour qu'elles fondent. Puis j'ajoute de la passata ( 20aine cents le bloc de 500gr) plus l'équivalent en eau, avec bien sur du sel, du poivre et pourquoi pas du bouillon de légumes. Je laisse cuire genre 10 minutes et puis je mixe le tout, ce qui nous fait une délicieuse soupe tomates - bananes pour trois fois rien héhé !

Hors ligne

#3 06-02-2010 21:42:47

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

ouhaiiiiiiii a essayer

Hors ligne

#4 15-02-2010 19:56:00

djo
Freegan sur 2 roues
Lieu: Saint-Denis
Date d'inscription: 22-09-2007
Messages: 907

Re: .

Mon péché mignon pour les jour de liesse: une petite compote banabe - chocolat canelle pas dégueu !


TRASH TOURS COMPAGNIE VOUS SOUHAITE UN BEAU PLONGEON DANS LA BENNE A BOUFFTANCE

                                 Les meilleurs repas sont ceux qu'on ne paye pas

Hors ligne

#5 22-02-2010 00:27:37

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

hummmmmmmmmm j'aime la banane ça me donne la patate

Hors ligne

#6 22-02-2010 14:13:28

pj
Bouffe la moisissure crue
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 23-04-2008
Messages: 143

Re: .

ya aussi banane coupé en 2 dans la longueur ,on y glisse une barre de chocolat noir et hop au four !

Hors ligne

#7 23-02-2010 10:31:25

louis_ri
Freegan
Date d'inscription: 19-02-2010
Messages: 10

Re: .

Ou alors des bananes en rondelles mises au congélateur une journée ou deux puis passées au blender, ca donne une espèce de glace crémeuse en quelques secondes, c'est vraiment délicieux !

Hors ligne

#8 26-02-2010 23:56:40

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

je vois que il y a des amateurs du club banane alors rajoute un peu de crème dan ton blender de la crème liquide avec un soupçon de sucre tu vas voir ce que tu vas voir

Hors ligne

#9 31-03-2010 23:39:49

thom
Glaneur
Date d'inscription: 31-03-2010
Messages: 7

Re: .

perso je suis un fadas de la banane flambé au calvados! c'est simple en plus!
suffit de faire revenir des bananes coupé dans la longuer dans du beurre
une fois dorées rajouté l'équivalent d'une ou deux cuire a soupe de calvados ou autre comme le rhum (préalablement tiédit dans une casserole)
arrosé les bananes et la gaff au sourcils!!! (rigolé pas c'est du vécu!!)
une fois les bananes flambées enlevé les de la poele
et déglacé le fond de poil avec un peu de jus d'orange (ou autre jus de fruit a disposition) et si vous en avait sous la main ajouté quelques raisin sec!!
avec une boule de glace effet garantie!!!

bon j'avoue 20 kilos faut y aller quand meme smile

bon ap'

Hors ligne

#10 01-04-2010 07:19:49

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

merci de ta recette thom mais je vois bien un deglacage a la crème fraiche

Hors ligne

#11 01-04-2010 07:21:51

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

zut mon message est pari trop vite une boule de glace tiens ça c'est une bonne idée aussi
une mamie a qui je donne des choses m'a fait aussi un tatin de bananes succulent et des beignets et une charlotte à la banane

Hors ligne

#12 02-04-2010 18:47:29

Paul
Visiteur ébouesque

Re: .

Salut!
Ce qui est bien bon aussi c'est la confiture.
Je suis un fanatique et dès que je tombe sur des fruits en grande quantité je songe confiture.
Et une de mes préférées est justement la banane-orange.
Mais en guise de confiture je fais plutôt de la confipote, avec moins de sucre que sa cousine. Par contre il faut la manger un peu plus vite.

Bref, des bananes, et des oranges ou leur zeste après les avoir lavées au savon. Et des épices peut être.
Pour une bonne confipote on fait chauffer à feux doux d'abord avec un couvercle puis ouvert. Histoire qu'un maximum d'eau s'évapore. Parfois pendant 1H30!

Voilà! Il n'y a plus qu'à récupérer un peu de pain au labo de boulangerie du coin...

#13 03-04-2010 20:23:53

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

suoer vos recettes les gars la banane flambée et cette confipote banane orange épices si on était structurer on pourrai ouvrir une épicerie avec nos produit transformer  a des prix désuets parceque faut bien assurer un loyer et l'électricité  avec coin repas et don de bouffe  pour tous

Hors ligne

#14 03-04-2010 23:09:50

radi
Bouffe la moisissure crue
Date d'inscription: 15-07-2007
Messages: 100

Re: .

Houlala fleurdepoubelle, pas sûr que les services d'hygiènes, ou de la DGCCRF apprécient comme toi ce genre de commerce...

Hors ligne

#15 04-04-2010 00:20:03

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

on peut rêver c'est gratuit aussi

Hors ligne

#16 04-04-2010 00:21:57

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

et coluche l'a fait lui!!! non de bleu il doit se retourner dans sa tombe lme pauvre en nous lisant

Hors ligne

#17 04-04-2010 20:32:42

kaboc
Freegan
Date d'inscription: 17-09-2009
Messages: 696
Site web

Re: .

La DGCCRF !!!!
Hé bein dit donc je sais pas ce que c'est mais avec un nom pareil ça doit bien être des relou encore ceux la.

Hors ligne

#18 04-04-2010 20:36:25

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

ben j'espère que radi n'en fait pas parti sinon on est tous mort ???radi tu es là parmi nous ???

Hors ligne

#19 27-11-2010 04:56:22

glaneuse
Capable d'avaler cul sec 10Litres de lait tourné
Lieu: province de québec canada
Date d'inscription: 27-11-2010
Messages: 344

Re: .

bonsoir a vous tous j ai trouver votre forum et je suis super contente car au moins je vais pouvoir partager s en me faire juger oi aussi j ai eu cette sem 1 caisse de bananes

j ai fait des galette banane et gruau et pépites de chocolat
des muffin banane et noix

j ai pain perdu au banane

et j ai fait un gâteaux banane cacao et pépites et coconut

a suivre là je vais voir vos rcettes et essayer merci t bonne soirée au plaisir de patager avec vous tous

Hors ligne

#20 27-11-2010 08:15:40

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

bienvenue la glaneuse ravie de te lire a tout bientot

Hors ligne

#21 28-11-2010 02:02:13

glaneuse
Capable d'avaler cul sec 10Litres de lait tourné
Lieu: province de québec canada
Date d'inscription: 27-11-2010
Messages: 344

Re: .

fleurdepoubelle a écrit:

bienvenue la glaneuse ravie de te lire a tout bientot

merci a toi au plaisir de partager bonnefin sem a vous tous

Hors ligne

#22 28-11-2010 08:29:59

Géraldine
Accroc d'la benne
Lieu: Suisse Romande
Date d'inscription: 28-03-2010
Messages: 964

Re: .

Coucou Glaneuse ! Bienvenue.  et bon appétit !    wink


Katz  wink

Hors ligne

#23 29-11-2010 00:51:45

glaneuse
Capable d'avaler cul sec 10Litres de lait tourné
Lieu: province de québec canada
Date d'inscription: 27-11-2010
Messages: 344

Re: .

Katz a écrit:

Coucou Glaneuse ! Bienvenue.  et bon appétit !    wink

ca ses certains nous au moins ont crève pas de faim ont se débrouille et ont gaspille pas  vive les freegans bonne soirée au plaisir de partager

Hors ligne

#24 06-12-2010 13:30:48

da_marmotte
Visiteur ébouesque

Re: .

comme recette il y a aussi le gateau de bananes,
très facile à faire :

_5/6 bananes tous états (si elles sont noires c'est aussi bien, pas moisies hein!)
_deux verres de farine plutot blanche
_un verre de sucre si possible complet
_un demi verre d'huile (perso je fais moitié huile olive moitié tournesol)
et 2/3 gousses de cardamone

mixer ou écraser les bananes, adjoindre farine et sucre plus la cardamone broyée.
couler le tout dans un moule et au four pour environ 30 min
quand le dessus commence à prendre de la couleur c'est bon!

#25 06-12-2010 13:46:53

fleurdepoubelle
Compte fermé.
Date d'inscription: 12-12-2009
Messages: 1726

Re: .

merci da marmotte

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr