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adelec08
14-11-2017 06:10:30

amandine060981 a écrit:

Charlotte caramélisée : Dans un saladier, fouettez 1/2 L de lait avec 3 oeufs, 3 cuil. à soupe de sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Ajoutez l'équivalent d'une baguette de pain sec coupée en morceaux. Laissez imbiber 30 minutes. Mélangez bien à la fourchette Douche plain-pied. Versez dans un moule à charlotte caramélisé et faites cuire pendant une heure sur thermostat 6 (180°)

Une recette assez facile que je ferai volontiers. En tout cas, merci !

monnoi85
11-08-2011 20:22:37

amandine : je veux bien essayer la charlotte mais nonnnnnnnnnnnn , je ne veux pas en mourir !!

glaneuse
24-02-2011 01:41:36

bonsoir a vous tous de super recettes j adore cuisiner avec le pain sec et la chapelure  bonne soirée a vous tous

fleurdepoubelle
23-02-2011 21:42:28

ah mais je vais le mettre dans un moule a charlotte mais je vais rajouter des fruits au milieu des fruits frais je pense histoire d’éponger un peu avec un crème anglaise

amandine060981
23-02-2011 21:40:03

je sais que tes moules à toi sont très beau, ils forment de jolis fleurs... smile

amandine060981
23-02-2011 21:39:17

pour l'aspect ça dépend du moule smile le mien c'est un tuperware que j'ai trouvé à la poubelle d'une association (une association qui se dit écolo en revendant des dons que la population leur fait mais qui se permette de jeter des trucs aberrants...poêles, livres, poussettes...)

fleurdepoubelle
23-02-2011 21:27:12

oui c'est justement a celle là que je pensais en plus j'adore le caramel et tu sais quoi je pense que je vais la faire lors du repas free de Fribourg comme ça sera filmer et diffuser sur le net je te mettrais le lien comme ça tu me diras si elle a la même tête que la tienne quand au gout je suis sure que ça doit être divin comme le pain

amandine060981
23-02-2011 21:24:37

essaie la charlotte, c'est à en mourir smile

fleurdepoubelle
23-02-2011 21:17:32

humm je vais adorer Amandine  j'adore le pain ici on fais des boulettes de pain a l'ail et aux herbes et on les met a cuire dans la soupe

amandine060981
23-02-2011 12:47:14

Gâteau de pain
Pour 4 personnes : du pain rassis, 1 L de lait, du sucre vanillé, 100 g de sucre, 2 oeufs, un verre à liqueur de rhum, une poignée de raisins secs.

Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Hors du feu, ajouter les restes de pain coupés en morceaux.Le pâin doit absorber complètement le lait et former une bouillie épaisse. Ajouter les 2 oeufs battus et les raisins secs trempés dans le rhum. Mettre la préparation dans un moule à cake caramélisé et faire cuire entre 35 et 45 minutes, thermostat 4 ou 5. smile

amandine060981
23-02-2011 12:42:32

Charlotte caramélisée : Dans un saladier, fouettez 1/2 L de lait avec 3 oeufs, 3 cuil. à soupe de sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Ajoutez l'équivalent d'une baguette de pain sec coupée en morceaux. Laissez imbiber 30 minutes. Mélangez bien à la fourchette. Versez dans un moule à charlotte caramélisé et faites cuire pendant une heure sur thermostat 6 (180°)

amandine060981
23-02-2011 12:38:50

* utilisation de la chapelure : La chapelure épaissit les potages trop légers. Mélangée à de la viande hachée, elle augmente le volume de façon très économique. Si vous en saupoudrez vos moules à gâteaux, après graissage, les gâteaux se démouleront mieux. Etalée en couche légère, au fond de vos tartes aux fruits, elle boira l'excédent de jus de cuisson smile

amandine060981
23-02-2011 12:35:48

Avec du pain :

* Chapelure : Faire durcir et dorer légèrement du pain rassis, dans le four. Quand le pain est dur, l'écraser dans un robot ou à la moulinette smile

glaneuse
06-02-2011 02:39:36

véolia a écrit:

faut que j'essaye alors

bonsoir a toi tu va voir ca fait des crêpe mince  un régal si tu veux plus épais tu fait ton mélange plus épais tu ajuste sois plus pain ou plus de farine si tu essaie donne moi des nouvelles bonne nuit a toi et a  tous

véolia
05-02-2011 19:42:11

faut que j'essaye alors

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