Forum des freegans


Organisation interne, organisation externe et organisation paterne du mouvement freegan en France.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer
Options

Vérification de cerveau

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

kaboc
04-11-2010 19:52:31

de rien pas de souci, j'essayerai aussi.
a+

fleurdepoubelle
04-11-2010 19:30:00

mais essaie aussi le couscous avec châtaigne c'est hyper bon bisous et tu sais c'est toi qui m'a donner l'idée.

kaboc
04-11-2010 14:42:16

miam.
si je trouve des chataignes je saurai quoi en faire.

fleurdepoubelle
04-11-2010 08:56:27

c'est de la liqueur corse ou ardéchoise que l'on fait avec de la châtaigne je vais te mettre la recette

Pour 2.5 litres :
500 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre
500 g de châtaignes cuites
500 g de pommes acidulées
1.3 kg g de sucre
100 cl d'alcool à 90°
100 cl d'eau
2 gousses de vanille
Faites chauffer l'eau, et faites y fondre le sucre.
Laissez refroidir
Ajoutez l'alcool, les gousses de vanille et les châtaignes.
2
Laissez macérer dans une bombonne bien fermée pendant 5 semaines.
N'oubliez pas de secouer de temps à autre, sans ouvrir.
3
Après les 5 semaines de macération, filtrez la liqueur de châtaigne.
Ajoutez les pommes acidulées, coupées mais en conservant la peau et les trognons.
Ajoutez 500 g de sucre et laissez de nouveau macérer 30 jours.
4
Filtrez à travers un linge et mettez en bouteille.
Conservez dans un endroit sec et à l'abri du soleil.

kaboc
03-11-2010 10:37:28

liqueur de chateignes!! esplique...

scalpa
03-11-2010 09:29:48

Chaud les marons chauuuuu...

Géraldine
03-11-2010 06:49:28

whao ! bon appétit !
Et attention aux effluves de la liqueur aux châtaignes ;-)

fleurdepoubelle
02-11-2010 19:40:03

.

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr