ah merci katz mais j'ai pas de grenier bien aéré
Ma belle mère elle avait une façon de faire qui a toujours fonctionné :
Ingrédients : le légume ou le fruit à sécher
Lieu indispensable : une pièce bien aérée (chez elle le grenier).
Outils : des plateaux faits avec du taillis (cadres avec du taillis tendu au milieu) – du journal.
Procédé : laver, sécher, couper le produit de base.
Étaler sur les plateaux couverts de plusieurs couches de journal.
Retourner et remuer minimum une fois semaine.
Laisser jusqu’à sèchement complet.
Mon grand père utilisais à peur près le même système pour le raison et ….. les sardines.
http://article.wn.com/view/2010/03/30/l … _son_sort/
trop compliquer
ben pour l'instant le seul procéder valable que j'ai trouver c'est celui des incas qui mettaient leur légumes fruits aux vents glaciales la nuit et au soleil le jour, si non une machine coute trop chére et en plus les produits qu'il faut pour la faire fonctionner coutent aussi cher et sont polluants
pas un brin...
mais sa m'interresse aussi si tu trouve..
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