Forum des freegans


Organisation interne, organisation externe et organisation paterne du mouvement freegan en France.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer
Options

Vérification de cerveau

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

fleurdepoubelle
23-03-2010 23:11:03

Vince a écrit:

Cela ne se vendra pas, du coup ils jetteront les exemplaires invendus à la poubelle ( pour faire de la place à de nouveaux ouvrages) et du coup on pourra aller les récupérer gratos hahaha lol

alors vince sache pour ton information que je publie pas sur papier ou très rarement je publie en auto édition sur lulu.com
comme ça les livres ce font à la demande pas de perte de papier ni de gâchis c'est aussi un choix moins vendre pour moins gâcher mais de toute façon je préfère rester pauvre et riche d'autre choses que riche et pauvre de mes belles expériences freegan je crois que ça aussi c'est un choix? même si demain j'ai les moyens je crois que j'aurais toujours le nez dans les poubelles c'est devenu primordiale cet après midi j'ai visiter une usine avec mon boulot

de the conditionner en tetra brik ils en produisent des milliers par jour je voyais ces brik defiler devant mes yeux et a grande vitesse j'ai eu la vision d'un pauvre gosse africain qui boit pas a sa soif!!!pendant que nous engloutissons des hectolitres de ce poison lui il meure de soif dans son désert notre monde est une vraie merde .

fleurdepoubelle
23-03-2010 23:04:20

merci scalpa pour ta recette!!! elle me plait bien aussi

scalpa
23-03-2010 13:54:27

Laitue gratinée:

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 laitues
- 10 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- Sel, poivre
- 1 cube de bouillon de volaille

Recette de la laitue gratinée:
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez.
Préparez 30cl de bouillon de volaille.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes épluchées et hachées.. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides.
Ajoute zle bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce.
Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez.
Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four.

Vince
22-03-2010 12:55:50

Cela ne se vendra pas, du coup ils jetteront les exemplaires invendus à la poubelle ( pour faire de la place à de nouveaux ouvrages) et du coup on pourra aller les récupérer gratos hahaha lol

atlantis_des_etoiles
22-03-2010 11:47:56

ça serais vraiment une super idée...même si je ne pense pas que ça deviendra un best-seller, quoique ^^

fleurdepoubelle
21-03-2010 23:43:52

j'y songe vince j'y songe!!

Vince
21-03-2010 23:40:15

===>fleurdepoubelle

A quand un bouquin de cuisine spéciale récupe ? big_smile

fleurdepoubelle
21-03-2010 12:54:33

et ça se congèle très bien aussi si elle est destinée à la cuisson alors congèle là après l'avoir vivement laver et essorée

atlantis_des_etoiles
21-03-2010 10:27:48

super... je viens d'apprendre plein de chose sur la salade,.... et tant mieux pk on en a trouvé plein heute...

fleurdepoubelle
21-03-2010 09:09:33

tu peux aussi farcir les feuilles de laitues ou de battavia avec un mélange d'oeuf cru de de crème du fromage et panure et de poudre d'ail tu ferme bien et tu met au four avec un petit bouillon ou mieux de la crème sa te fais des super paupiettes a servir avec des patates chaude ou des pâtes.
l'icberg est trop bonne cuite elle pas d'amertume suite a sa cuisson.
la frisée elle faut pas la cuire ou très peu car elle rend de l'amertume juste la poêler avec des lardons et des croutons et la servir avec un oeuf mollet . et je vous ai pas dis mais je suis écrivain culinaire je viens de terminer mon 5 eme livre à compte d'auteur si non altlantis j'écris aussi pour des magasins en suisse ainsi que des enseignes mais ça paie pas bien dommage car la cuisine c'est un peu un dada chez moi

atlantis_des_etoiles
20-03-2010 23:05:28

MArrant les recettes pour moi la salade, ça tjs été vinaigrette and co, j'ai jamais envisagé que ça pouvait se consommer autrement mais en y réfléchissant c'est une cousine des épinards alors pk pas...

fleurdepoubelle
20-03-2010 21:53:26

fumer de la salade pourquoi pas?

c'est peut etre aussi bon que le jambon lol!!

pj
20-03-2010 15:01:35

T'as essayé de la fumer ?

Vince
20-03-2010 13:00:30

Ou alors découper la salade et la mettre dans l'eau avec du bouillon, des épices, et la faire cuire quelques temps, puis mixer. Cela fait une soupe à la salade, assez peu épaisse il faut l'avouer, au besoin ajouter quelques patates pour épaissir.

kaboc
20-03-2010 11:06:41

Non, mais sa m'a l'aire franchement bon ton histoire.

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr