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Géraldine
17-01-2011 09:06:52

Peut-être vous le savez déjà,
la façon pour garder les bananes fraiches  le plus longtemps possible

est de les mettre dans un cornet en plastique ou la lumière ne passe pas
le fermer et laisser à température ambiante.

Vos bananes se garderont impec pendant au moins 2 semaines.

fleurdepoubelle
16-01-2011 12:40:10

oué super t'as la banane alors ? régale toii bien

plouc31
16-01-2011 12:36:30

Resalut,  ca y'est j'en ai mises a secher et j'en ai fait aussi au four avec une tablette de chocolat qu'il me restait.

fleurdepoubelle
16-01-2011 12:09:33

si non tu les congèle sans les épluché elles deviennent noires mais c'est pas grave quand tu veux t'en servir tu enlève la peau en dessous elles restent blanches tu les passe au micro onde avec un peu de chocolat et ça te fais un dessert de roi avec une boule vanille

plouc31
16-01-2011 10:21:28

Merci.

fleurdepoubelle
16-01-2011 09:58:29

salut

tu les coupe en deux dans le sens de la largeur et tu les installe sur du papier sulfurisé sur tes radiateurs faut pas qu'elles se touchent tu va voir au bout de deux trois jours elles vont sécher en devenant presque noir et elastic là tu les met dans une boite et tu les consomme quand tu veux c'est comme un bonbon mais bon moi je les met au rhum et je les donne a mon homme smile

plouc31
16-01-2011 09:43:16

salut,
    fleur , tu dis que tu fais secher des bananes sur le radiateur.
Tu peux m'en dire plus, combien de temps, des trucs comme ca.
Merci.

fleurdepoubelle
06-12-2010 13:46:53

merci da marmotte

da_marmotte
06-12-2010 13:30:48

comme recette il y a aussi le gateau de bananes,
très facile à faire :

_5/6 bananes tous états (si elles sont noires c'est aussi bien, pas moisies hein!)
_deux verres de farine plutot blanche
_un verre de sucre si possible complet
_un demi verre d'huile (perso je fais moitié huile olive moitié tournesol)
et 2/3 gousses de cardamone

mixer ou écraser les bananes, adjoindre farine et sucre plus la cardamone broyée.
couler le tout dans un moule et au four pour environ 30 min
quand le dessus commence à prendre de la couleur c'est bon!

glaneuse
29-11-2010 00:51:45

Katz a écrit:

Coucou Glaneuse ! Bienvenue.  et bon appétit !    wink

ca ses certains nous au moins ont crève pas de faim ont se débrouille et ont gaspille pas  vive les freegans bonne soirée au plaisir de partager

Géraldine
28-11-2010 08:29:59

Coucou Glaneuse ! Bienvenue.  et bon appétit !    wink

glaneuse
28-11-2010 02:02:13

fleurdepoubelle a écrit:

bienvenue la glaneuse ravie de te lire a tout bientot

merci a toi au plaisir de partager bonnefin sem a vous tous

fleurdepoubelle
27-11-2010 08:15:40

bienvenue la glaneuse ravie de te lire a tout bientot

glaneuse
27-11-2010 04:56:22

bonsoir a vous tous j ai trouver votre forum et je suis super contente car au moins je vais pouvoir partager s en me faire juger oi aussi j ai eu cette sem 1 caisse de bananes

j ai fait des galette banane et gruau et pépites de chocolat
des muffin banane et noix

j ai pain perdu au banane

et j ai fait un gâteaux banane cacao et pépites et coconut

a suivre là je vais voir vos rcettes et essayer merci t bonne soirée au plaisir de patager avec vous tous

fleurdepoubelle
04-04-2010 20:36:25

ben j'espère que radi n'en fait pas parti sinon on est tous mort ???radi tu es là parmi nous ???

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